Company News

Capital Group и «КОРТРОС» реализуют масштабный проект на территории Северного речного порта

Девелоперские компании Capital Group и «КОРТРОС» реализуют проект на территории Северного речного порта на участке, ограниченном Ленинградским шоссе, Химкинским водохранилищем и парком Северного речного вокзала.

Проект предполагает создание многофункционального пространства, включающего в себя жилье и коммерческую недвижимость. Концепция предусматривает организацию общественных пространств, в том числе благоустройство набережных, создание социальной и коммерческой инфраструктуры, а также спортивных объектов. Общая площадь строительства составит 837 440 кв.м: это объекты жилой недвижимости классов бизнес и комфорт, коммерческой недвижимости и социальной инфраструктуры: в составе появится детский сад на 450 мест и школа на 1000 учеников. Площадь жилой недвижимости составит 537,6 тыс. кв. м. Объем инвестиций в проект – 70 млрд рублей. Распределение долей «КОРТРОС» и Capital Group в проекте составляет 60% и 40% соответственно.

В ходе реализации проекта территория Северного речного порта будет модернизирована, а набережная Химкинского водохранилища благоустроена.

«Развитие территории Северного речного порта для нашей компании – масштабный и важный проект в перспективной локации. В окружении парков и воды мы создадим уникальный кластер с необходимой социальной и коммерческой инфраструктурой, общественными пространствами и благоустроенной набережной, который станет местом притяжения для всего района. Уже сегодня мы высоко оцениваем востребованность проекта и его потенциал»,- отметила генеральный директор Capital Group Валентина Становова.

Проект развития территории Северного речного порта был одобрен Градостроительной Земельной Комиссией. Концепцию мастер-планирования проекта разработают Anthony Bechu & Associés – архитекторы, создавшие многофункциональные комплексы и жилые кварталы для европейских столиц.

Ru
Eng